Советник-наставник 2.0

13 декабря состоялась финальная конференция участников программы «Советник-наставник 2.0». В итоговой конференции приняли участие 47 советников и муниципальных координаторов из 11 регионов Дальневосточного федерального округа.

При подготовке к конференции каждый участник готовил презентацию, отражающую его участие в программе «Советник-наставник». Советники отвечали на вопросы: что я узнал нового о себе во время программы? Какие конкретные изменения и улучшения я смог достичь? Какие моменты или события оказали наибольшее влияние на мое развитие? Как я планирую использовать полученные знания и опыт в будущем?

Ведущим конференции выступила Ким Евгения Николаевна, советник-наставник группы № 50, организатором конференции – Николаева Виктория Васильевна, координатор группы № 50.

В рамках конференции был проведен опрос участников и сбор мнений с помощью Ahaslides, выступления участников по группам, упражнение с благодарностью.

Модераторами групп выступили советники-наставники Логиновская Елена Николаевна (Забайкальский край), Трапицына Елена Алексеевна (Магаданская область), Веселова Инна Владимировна (Приморский край), Горская Светлана Владимировна (Приморский край), Ким Евгения Николаевна (Республика Саха (Якутия)). Модераторы руководили работой сессионного зала. После каждого выступления предоставляли индивидуальную обратную связь, учитывая прогресс участника в течение программы. Фокусировались на достигнутом прогрессе, признавая усилия участника и предлагая рекомендации для дальнейшего развития.

Упражнение с благодарностью представляло собой обмен благодарностями и позитивными отзывами в отдельных онлайн комнатах. Цель: создание атмосферы признательности и укрепление связей между участниками.

В заключении мероприятия ведущий конференции подвел итоги конференции и программы в целом, подчеркивая важность продолжения профессионального и личностного роста.

Эта финальная конференция дала участникам возможность поделиться своими достижениями и уроками, полученными в ходе программы «Советник-наставник», а также получить ценную обратную связь и поддержку от наставников и других участников. Она служит заключительным этапом обучения, на котором участники могут отметить свой рост и определить дальнейшие шаги в своем развитии.

Напомним, что программа «Советник-наставник 2.0» была создана с целью объединить профессионалов в области воспитания и образования со всей страны. Ее миссия — создать онлайн-сообщества советников, где они смогут обмениваться опытом, обсуждать актуальные проблемы и делиться эффективными методиками работы.

Наставником для навигаторов детства из Республики Саха (Якутия) и Чукотского автономного округа стала советник Саха-корейской школы г. Якутск Евгения Ким. Курировала программу специалист по методическому сопровождению РРЦ «Навигаторы детства» Виктория Николаева.

Все этапы программы прошли:
🔹советник Кюкяйской школы Сунтарского улуса Ираида Герасимова;
🔹советник Хандыгской школы Томпонского района Ирина Андреева;
🔹советник Солянской школы Олекминского района Татьяна Никифорова;
🔹советник школы № 31 г. Якутск Евгения Таманнырова;
🔹советник Хаптагайской школы Мегино-Кангаласского улуса Айталина Егорова;
🔹советник Болугурской школы Амгинского улуса Наталья Кузьмина;
🔹советник школы п. Эгвекинот Чукотского автономного округа Татьяна Никитенко;
🔹муниципальный координатор Алданского района Елена Тамбовцева.

«Проект «Советник – наставник» это уникальная возможность, интересный , необычный опыт как для слушателей, так и для тренера. Это возможность обмениваться опытом, помогать и поддерживать друг друга. Для всех нас это возможность учиться и расти. Я с удовольствием наблюдала, как меняется, растет моя группа. Очень горжусь ими! Вдохновляя других, вдохновлялась сама! Желаю всем участникам проекта вдохновения, новых идей, интересных проектов!» – поделилась Евгения Ким.

#Навигаторыдетства #Росдетцентр #Минпросвещения #Навигаторыдетства14

Предыдущая запись
Зимняя школа Навигаторов детства — 2025
Следующая запись
Обучающиеся нашей всей республики активное участие во Всероссийской акции «Письмо солдату»